Лихо!?

Лилия Шумакова
Ох! Как мы научены лихо сжигать...
И как же горят они... Треска полны.
А чтобы подумать, простить и понять...
Но, смят Рубикон и мосты сожжены.

И бряцает сердце сквозь толщу словес,
Горящий комок из рыданий застрял.
И нет ничего, чтобы в противовес,
Чего - то бетонного, чтоб устоял.

Не из сопромата наука любви...
Так чувственно - нежны основы моста.
Их можно простым небреженьем разбить,
Оглянешься, нет ничего... пустота.

А я бы сейчас за тобой пролилась
Студёной водой, каменистым ручьём.
По колкой струне на Олимп забралась...
Чтоб только с тобой, чтобы только вдвоём.