Шотландская история

Владимир Юрков
Когда полночный час пробьёт
На башенных часах,
К ним тень солдатская придёт
И станет на часах.
Надёжный анкер часовой
Вращает шестерни,
И мерно ходит часовой
И шепчет: «Не усни».
А стрелки смотрят у часов
То в пол, то в потолок,
И крутит кончики усов
Таинственный стрелок.
Взойдёт над крышами заря.
Стрелка растает тень.
И ночь его прошла не зря,
Коль наступает день.