Память не знает решёток

Тетерин Павел Васильевич
Судьбе было угодно, чтоб встретились мы однажды.
И слово нежное-люблю, не повторяли дважды.

Свой брак оформили по всем законам.
Жить начали с тобой с колёс вагонов.

Клялись, что будем век любить друг друга.
Я с гордостью назвал тебя: "моя супруга!"

Красивей всех ты для меня была на целом свете!
Всю нашу жизнь тебе шептал слова я эти.

Твой смех был для меня вершиной счастья.
Я на руках тебя носил в ненастье.

Мы крепко за руки взялись, пошли по жизни.
И одинаковые были у нас мысли.

Сквозь трудности легко мы походили в месте.
И не было у нас и тени лести.

Своей головкой к моему плечу ты прислонялась.
Я целовал тебя, боялся что приснилась.

Когда родился сын-я стал отец!
Ведь дети смысла жизни всей-венец!

Сквозь тернии бытия мы пронесли с тобою честность!
И благодарные друг другу мы зато, что сохранили верность!
                                                               
И не смотря на то, что в жизни были и отчаянья,
С улыбкой вспоминали наше мы венчание.

Как ждали долго мы такси, чтоб ехать во дворец.
И опоздав на ритуал, мы думали-всему конец!

И в вестибюля торжественный ступили с ропотом,
И кольца на поднос мы положили с трепетом.

И в эти радостные дни,
С тобою были мы одни.

А для того, чтобы свершился ритуал,
Свидетелей по залам я искал.

Нашёл двоих, что заявления подавали.
И совершился ритуал-супругами мы стали!

Шампанское мы вчетвером распили.
В ближайшее кафе поесть пошли в чём были.

За столик сели мы вдвоём с тобой,
Котлет поели и пошли домой.

Пусть свадьбы не было у нас-родные далеко.
И понимали мы тогда, что жить нам будет не легко.

И пусть с тобою были мы одни,
Но радостны, счастливы были эти дни.

Затем по жизни на плоту.
С тобой поплыли.
И ураган и волны нас,
об скалы били.

Цеплялись за борта с тобой,
двумя руками.
И солнца луч ловили мы,
Под облаками.

Поставили мы на плоту.
С тобой шалаш.
Чтоб был в тепле и не промок,
Сыночек наш.

Достали вёсла, сшили паруса.
Надежды стали подавать.
Нас радовала на траве роса.
Свой плот мы стали обживать.

Круты у жизни берега:
То дождь лил нудно...
И снова плыли мы туда,
Где было трудно.

Приметы жизни стали изучать,
Чтобы не сесть на мели.
Но штиль настал,
И паруса тянули еле-еле.

Внезапно сильный ураган,
Сорвал все снасти!
Я оказался за бортом.
Кругом-ненастье!

И камнем я пошёл на дно.
Глубоко море!
Осталась с сыном ты одна.
Сжав сердце в горе!

Но ты, родная, соберись!
Борись с пургою!
И волнам тем, не покорись!
Не знай покоя!

Сын будет помогать тебе.
А я-в пучине!
Сколь можешь, помни обо мне.
Не радуйся моей кончине!