Баю- бай

Аида Дружинина
Народ придумал не капризно-
Замысловатые слова.
Мы их поём до самой тризны
И знаем их, как дважды два.

Ах, эту песенку в отчизне
Ребёнку с детства пела мать.
Её ,как гимн, несём по жизни.
Мы тоже, станем подпевать:

"Баю- бай, баю- бай...
Не ложись,дитя, на край
"Баю - бай, баю- бай"...
Песнь другому передай.

"Баю- баюшки- баю"...
Я собачке напою...
Всё равно, ведь, не поймёт...
Но - оближет и замрёт...

-"Баю- баюшки - баю"...
Я ЛЮБИМОМУ спою...
Чтоб во сне он улыбался...
Был отважным. Не сдавался.

А в другом углу планеты
Так хотят пропеть всё это:
"Баю- бай, баю - бай...
Друг, меня не предавай..."

Спит тайга. Моя Сибирь.
И - пою я: "МИРУ - МИР!
МИРУ - МИР!!! Баю - бай...
Спи планета... засыпай...