Карельские травы любви

Виталий Шлыков
Я в карельские травы любви
Заварю всей тайги благодать.
В родниках из прозрачной слезы,
Буду сердце своё исцелять.

Я в карельские сосны влюблюсь
И услышу смолы аромат.
Я берёзовым соком напьюсь
И закружит меня листопад.

И в леса ты меня позовёшь.
Заколдуешь, заманишь, внесёшь.
И по ряби бескрайних озёр
Ветром мысли мои разнесёшь.

Спать уложишь в перины болот,
Там багульника пьяный дурман,
И исчезнет ненужность забот,
Первый луч прикоснётся к губам.

Вековая природа как храм,
В свете солнца блеснёт красотой
И уйдёт предрассветный туман,
Белый лебедь взлетит над душой.

Жизнь проснулась в вечном краю
И раздалась трель глухаря.
Пред лесами твоими стою,
А на сердце восходит заря.

Я руками... к берёзе, к сосне,
Я губами... к морошке, листу.
Своё счастье найду в тишине
И с тобой по весне расцвету.