Ночью у реки

Владимир Каганов
В прояснившемся небе звезды ткут свой узор.
Я сижу у реки, разжигая костер.
Тихо матушка-Томь свои воды несет.
И неспешные мысли продолжают свой ход.
Где-то Черное море далеко-далеко.
Где-то жизнь пронеслась, словно воды реки.
Догорает костер мой, дымя угольком,
И прошедшие годы далеки-далеки.
Странно, были - и нет, но как будто со мной.
Странно, волны другие, но та же река.
И, похоже, уже мне пора на покой,
И спокойны и вечны стоят берега.
 
11 марта 2018 г.