Белая сирень

Владимир Бордюгов
«Ты... прости!»
                Губы сжались и молят прощенье,
Голос нервно дрожит, убегают глаза.
Когда сердце ещё не остыло в мгновенье,
Режет память на части тупая фреза.

Когда руки дрожат, углубились морщинки,
Когда только «прости», остальное — не в лад,
Когда колются души на две половинки,
Риторичен вопрос и ответ невпопад.

Удивительный мир! В нём так хочется счастья,
Где уверенность в каждом не прожитом дне.
Где в домашнем уюте нет места ненастьям,
И в прозрачной воде только жемчуг на дне.

Ветки белой сирени отчаянно пахнут,
Так чисты и свежи, и мохнаты, как шмель.
День вошедший так светел и небом распахнут,
Даже если к годам прикоснулась метель.


19 марта 2018г.