Сирень

Виталия Дудинская
Дом наполнил аромат сирени,
Лёгкий, долгожданный аромат.
Я перед букетом на коленях,
Словно перед гроздьями лампад,

И, беззвучно шевеля губами,
У цветков считаю лепестки,
Чтоб желанье высказать словами,
Своему рассудку вопреки.

Где же он, такой необходимый
Мой счастливый пятый лепесток?
Нет… четыре… вновь четыре… мимо…
Час желаний, видимо, истёк.

05.07.04