Ласковый апрель

Ираида Вишнякова
Прощаясь, белоснежная метель,
Бросает напоследок снегопады.
Спешит навстречу ласковый апрель,
В руках несёт роскошные наряды.

Оденет в изумруды тополя.
Берёзки зашумят, листвой сверкая.
Зазеленеют нивы и поля.
Раскрасит небо радуга цветная.

Накинет вишня белую фату,
Наряд невесты облаком воздушным.
Белее снега яблони в цвету,
Протянут к солнцу веточки послушно.

Апрельский дождь по крышам разливаясь,
Станцует танго водосточных труб.
В зеркальной луже солнце отражаясь,
Забросит яркие лучи на старый дуб.

Прозрачный воздух, с запахом сирени,
Вливается струёй бодрящей в кровь.
Летит букет тюльпанов на колени.
Свидание с весной: мечты, любовь...