Вопреки

Виталия Дудинская
Ты сказал, как отрезал,
Только, знаешь, я не «за»,
Я всегда «вопреки».
Если хочешь – беги,
Если можешь – прости.
Я всё время в пути:
Сорок медных хлебов
Съесть не каждый готов,
Сто железных сапог
Истоптать кто бы смог?
А я сбила ступни –
В годы плавятся дни,
И стучит у виска
Ледяная тоска.

03.07.04