Слепой

Ната Талисман
В одно мгновение мир чёрным стал
А, может быть, его он и не видел,
Очки и трость в руках держал,
Какой злой случай так его обидел?

Еще юнец, он ехал как и все,
Метро, людской поток, в вечернем часе,
Не видит ничего, слепой совсем,
Душа от этого рвалась на части

Ум варианты склеивал в себе
Найти ответ простой пытался
За что ему дано жить в слепоте?
И где-то в глубине ответ вдруг отыскался

Затем, чтобы слепые - мы,
Живущие на этом белом свете,
Внезапно осознали, как прекрасен мир,
Как здорово на нашей жить планете

Рассвет встречать, в весенней красоте,
И видеть солнца свет, все лучики его,
Летящих птиц в небесной высоте...
И облака, плывущие средь гор.

Душой впитать всю прелесть на земле
Глазами научиться Видеть, не смотреть,
И тот слепой, что встретится тебе,
Напомнит, что пора по-настоящему прозреть!