Если так, то...

Эфмирэль Лиантэм
Если так, то весною уйдёшь по течению талой воды,
Что в ручьях и протоках свой голос звенящий купает;
Если так, то и мыслями вольными вдоволь напьются плоды,
Что в душе ты лелеешь, как мать в колыбели качает.

Нет числа у апрельской капели и полны глаза синевы;
Отражается в лужах подол ее синего платья;
Нет числа тем историям, где повстречались с ней вы,
Но обнять не успел ты, иль не оценили объятья.

А теперь до сезона штормов здесь осталось всего ничего,
В ветвях ветер крепчает, дыханьем соленым, волнами;
А теперь звон в душе, птицей гордая память его
Расправляет крыла и весну оставляет за нами.