На голову больна планета...

Виктор Шрот
Судьба планеты снова ставится на карту.
Тень туч сгущающихся - факт,а не обман.
Милитаристские безумства и азарты
С тревогой видим,взгляд вперив в телеэкран.

Кошмарным бредом предстают они воочию,
А сверхдержавы как в бредовом забытье,
Когда весь мир готов накрыться тёмной ночью
И кануть раз и навсегда в небытие.

Супердержавы,совершенствуя ракеты,
Со здравым смыслом не считаясь ни на грош,
Для обывателя во всех концах планеты
Твердят о мире откровеннейшую ложь.

Не мы виновны в том,что снова обострилось
Противоборство двух враждующих систем
И обстановка до предела накалилась,
Явив на свет к решенью множество проблем.