Две дамы не из Амстердама

Александра Дмитриевна Зарубина
Василине Иваниной
Чуть-чуть несерьёзно. 


На крыльце сидели  две приятные дамы,
Обычные дамы – вовсе не из Амстердама,
Грызли яблоки от поклонника, улыбались,
И радостно  чему-то тайному  смеялись.

Из абрикосов днём варили вкусное варенье,
Читали друг другу чУдные стихотворения.
Потом  опять сидели на крыльце, молчали.
О городах, которых нет и не было, мечтали


Под шорох-шёпот загадочных карпатских  дубрав
Зябко кутались в цветочный аромат и запах трав,
Не замечая, как к ним тихонечко крадётся вечер.
Ждали, когда  бархат ночи будет звёздами расцвечен.