Натянуты нервы гитарной струной

Леонид Финенко
Натянуты нервы гитарной струной,
Не за себя волненье -кто в связке.
Горный выступ шершавый ,хребет под ногой,
На вершине все будет в развязке.
                А пока только пот и мышцы до дрожи,
                И стремленье ,желанье дойти.
                В эти минуты становимся строже,
                Стучит только чаще что -то в груди.
Ледник под ногами, орлы как вороны,
Облака плывут молочной рекой.
В ее разрыве зеленые склоны,
Ветер лижет вершину холодной рукой.
                Кто гонит их из теплой квартиры,
                Меняя уют на слякоть и дождь.
                Это люди не для сатиры,
                Их душой бы понять- руками не трож