За что вы ненавидите Россию?

Дильбар Кудрякова
За что вы ненавидите Россию?
И крест ее  вам  тяжкий не поднять.
Лишь единицы видят в ней мессию.
А оголтелым ор свой не унять.

Что знаете вообще вы о России?
Известно ль вам прошла та через что?
Немало было приложено усилий,
Чтоб дать понять - Россия - Божество.

Европа - чужестранка, вспомни,
Кому обязана спасением ты.
И кто лечил тебя в твоей агонии.
Теперь ты смотришь, как - бы, с высоты.

Ты вспомни Турцию, вернее иго.
Монголов  тоже удержала Русь.
Ты вспомни первую, вторую мировую.
От амнезии  охватывает грусть.

Вспомни как ты с ложечки кормилась.
Как помогала Русь тебе восстать.
Сейчас на что так злобно обозлилась?
Нам, россиянам, это не понять.

Болит душа за скромную державу.
Скромна Россия, хоть есть хвалиться чем.
Есть силы враз унять евроораву.
Но это нам не нужно и зачем?

Пройдет немного и воссияет слава.
России уготован путь Великой стать.
И  это будет ВЕЛИКАЯ держава.
Жаль, это поздно сумеете понять.

Горжусь Россией и ее величием,
Ее духовностью и щедростью души.
Особенности ее - небезразличие.
Для мира все средства хороши.

А ты ж, Европа, погрязнешь в бездуховности.
Учись, пока не поздно,  ты у нас.
Научись ты  у России скромности.
И помни, кто тебя  от смерти спас.