Закат

Виталия Дудинская
Дождь окончился внезапно,
В вышине роятся птицы.
Я сижу лицом на запад,
Вижу – солнышко садится.

Пусть полюбишь ты другую
(Это, знаешь ли, бывает),
Может, я и приревную,
Только что мне та – другая!

Ей, бедняжке, и не снилось,
Как ты трогательно нежен.
Если б мне тогда помнилось,
Что конец так неизбежен,

Вряд ли б что-то поменялось,
Вряд ли стало б не обидно…
Я сижу, в глазах усталость.
Солнышка уже не видно.

25.06.04