Таинством мелодий льётся в полусферу

Вера Цыкова
Звёзды, как из сейфа,
Сыплются в безбрежность
И мигают в шлейфе
Лунного отреза.

Таинством мелодий
Льётся в полусферу
Магия рапсодий
Девственной Венеры.

В розовой пастели
Иероглиф ивы
Растворится тенью
В лунных переливах.

В лунность окунётся
Озеро в распадке,
Всё кругом затихнет
В полудрёме сладкой.

Серебром вдруг вспыхнет
На реке дорожка,
Зыбкий мост раскинет
До лесной сторожки.

Таинством мелодий
В космах старой ивы
Зазвучат  рапсодий
Дивных переливы...


Картинка из интернета,спасибо автору.