Кому пора уже давно заткнуться?

Василий Духанин-Есипов
"Глупая баба" с именем Британия!
Тебя подставила родная дочка Мей!
Если нарвёшься, что с тобою станеться?
Не слушай "Склочницу", на всё свой ум имей!

Это когда-то ты была великою!
Теперь остались только острова.
Смотри, несчастная, большой беды накликаешь!
Уйми свой пыл пока ещё жива!

Прошла пора когда кичилась флотом.
И бороздила смело океан.
А на сегодня ты признай, чего там...
Напоминаешь давший течь катамаран!

Шотландия с мечтами отделиться
И от захватчиков свободу обрести...
Ты как смертельно раненая львица!
Твой образ жалок! Это факт! Прости.

Не догоню опять - куда ты клонишь,
Меча в Россию грязные слова?
В своей слюне убогая утонешь!
Мы не Фолкленды, увы, не острова!