Над Россией

Иосиф Бобровицкий
Над Канадой, над Канадой…
А. Городницкий

Над Россией, над Россией
Солнце низкое садится.
На берёзах синий иней,
Ну а мне опять не спится:
Песни, пляски до упаду,
Фейерверка канонада.
Хоть похоже на Канаду,
Только всё же – не Канада.

Как в Канаде, в скверах клёны,
Но под клёнами – косые…
Косит жизни змий зелёный
В нашей матушке России.
Не приносит мне отраду
Парков зимняя прохлада.
Хоть похоже на Канаду,
Только всё же не Канада.

Во дворах растут помойки,
Небо сизое, как птица.
От попойки до попойки
Русь святая веселится:
Песни, пляски до упаду,
Фейерверка канонада.
Хоть похоже на Канаду,
Только всё же – не Канада.

                4-5 января 2008г