Всех, кого любила, не любила...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Всех, кого любила, не любила,
Но пила и ела за столом,
Отпустила и благословила
В путь-дорогу лёгким матерком:

Да, идите вы куда хотите,
Но покиньте внутренний мой дом,
Мне его от скверны не очистить,
Если каждый будет гадить в нем.

Больше никого сюда не впустим,
Проживем, душа моя, вдвоём -
"Свято место не бывает пусте"* ,
Значит бога третьим призовем.

И уйдём в молитвы и безгрешность,
Светлою, да будет, полоса!
Скоро пасха - боль моя и нежность
К навсегда отверстым небесам!!!