C надеждою на чудо

Лариса Соколова
  Проходит март, а в снежной пыли,
  не разглядеть весны следа.
  Так люди Бога прогневили,
  что землю душат холода,

  в её утробу проникая,
  под солнцем, выплывшем в зенит...
  И ничего земля такая,
  на благо людям не родит.

  Но может быть свершится чудо!
  Из летаргического сна,
  земли, закутанной в остуду,
  со звоном выльется весна.

  И всё вокруг зазеленеет,
  зазолотится, запестрит...
  Там, где весна нам души греет,
  костёр большой любви горит.