Антреприза Весны

Инга Хар
***
И всё равно Весна
Займёт свои места
В партере, в бельэтаже, на галёрке.
Под тихий шум кулис,
И шёпот антреприз
Билет предъявит строгой контролёрше.

И грянет первый туш:
И в окнах талых луж
Ей солнце резво спляшет тарантеллу,
Хрустальная капель
И птичьих хоров трель
"Веснянку" пропоют Ей a cappella.

И грянет тушь второй:
И пчёл весёлый рой
В цветах и травах спляшет сальтареллу.
И страж лесной - глухарь
Тетёрке свой вокал
Покажет, словно знатный кабальеро.

И грянет третий туш:
В норе проснётся уж,
А под горой Медведь уж Март встречает
И сам поэт-Апрель
Под лунную свирель
Младой Весне свои стихи слагает.

***

(писано сегодня, в ночь с 18 на 19 марта в славный год 2018-й от Р.Х. .... да-с....)