то купались, то играли

Михаил Панферов
То купались,то играли,
То гуляли день-деньской.
Мы нисколько не устали,
И не нужен нам покой.

Солнце нам светило ярко
И смеялось с высоты.
Было весело и жарко.
В пруд мы прыгали:Бултых!

Солнце всё-таки устало-
В небе радостно сиять.
В лес скатилось и пропало.
Видно в чаще будет спать.

В небе звёзды появились.
Расхотелось нам играть.
Прибежав домой,умылись,
Ужин слопали -и спать.

Завтра утром солнце встанет.
Вместе с ним проснёмся мы...
А за окнами в тумане
Очень много звёзд и тьмы.