Шла девочка в пачке балетной...

Ольга Куданова
По улице девочка в пачке балетной,
Как лебедь плыла, чуть дыша.
И людям прохожим совсем не заметно
Что в ней ликовала душа.

Они озирались в неясной тревоге -
Наряд не обычный, чудной...
С волненьем малюточки хрупкие ноги
Касались едва мостовой.

Всю ночь шила мама любимой дочурке
Для танца лишь - не дефиле.
Как дивная пачка искрит на фигурке -
Никто не увидит... в чехле.

Артистка балета свой путь начинает,
Костюмов пошьют ей других.
Но первая пачка, такая родная,
Дороже ей всех остальных!