Тигры и ягнята

Лилия Драгомаз -Кройтер
 Снимите занавес,уже в руках бокалы.
Под бой часов все замерли стоят.
Собрались все,и тигры,и шакалы.
В день примирения значимы голоса ягнят.

Кто будет их пасти,кто стадом управляет?
Замолкли овцы,тигры в ожидании стоят.
Сегодня есть ягнят Закон не разрешает.
Ну и ладно,их потом они съедят.

-Ах,если б во главе поставили ягнёнка!
Закон бы запретил живыми есть ягнят...
Или хотя-бы серого слонёнка,
Но только тигры на верхах сидят.

Да,как иначе,ведь овца не смеет,
Не только слово,даже взгляд поднять.
Овца лишь тихо -,,Отпустите...,,блеет.
Когда её поймали и едят.....