Россыпь звёзд

Елена Козырь
Когда на небе зажглась звезда,
На землю опустился вечер .
И всё приобрело полутона,
И где-то зажигались свечи .

А над рекой туман повис,
Лес потемнел, покрылся тайной.
Заснуло всё, притихла жизнь,
Лишь тень легла тропою дальней .

А в небе синем россыпь звёзд.
Вот и подкралась ночка тёмная.
Очарованьем ночных грёз
Сон накрывает негой томною.

19.03.18