Весеннее равноденствие

Паша Боханов
День и ночь сегодня вновь сравнялись
В состязании вечном меж собой.
Моё сердце радость наполняет,
Завтра будет день совсем другой.
Завтра будет день длиннее ночи,
Значит солнце побеждает тьму!
Так случайно, как бы между прочим,
Происходит каждую весну.