Пока еще я Царь-Девица...

Беляева Валентина
                П.В.
Пока еще я Царь-Девица,
но скоро титул сей – отдать.
Мне с Вами предстоит сразиться
и в этой битве проиграть.

На поле брани не убъете,
поскольку сможете пленить.
...меня в свой замок привезете
и с Вами трапезу делить

заставите – впервые в жизни
с мужчиной буду пить вино.
(впервые – на своей же тризне!)
...и Вы закроете окно...

...В камине Вы огонь зажжете;
и свечи – множество свечей.
... Затем мне косы отстрижете
от пят почти что до плечей.

...И со стола смахнете кубок,
И он покатится, звеня...
...На грубый ворс медвежьей шкуры
Вы опрокинете меня...

А дальше будет так, как будет, –
ведь победителей не судят.

-------------------------------
П.В. – Павел Владимирович Галочкин, редактор моей "Аритмии",
где впервые это стихотворение и было опубликовано, человек, благодаря
которому столько лет сотрудничала с газетой "Молодежный курьер"
год как без, покойтесь с миром, Павел Владимирович