Вмятины по краям креста

Сергей Малёшин
В день Святого Ильи родился
И чем-то похож на него:
Верю, но жду, что покажут.
Руки в крещении свело.

Неустанно взываю к Богу.
Вмятины по краям креста.
Старообрядца напоминая,
Два пальца возносит рука.

Где мои сомнения скрылись?
Почему я по жизни такой?
Вроде не люблю одиночество
И желание слиться с толпой.

Я ответы ищу на вопросы,
Сознавая: он всего лишь один.
Знаю: чей я раб в этой жизни
И кто в жизни мой Господин.

23.12.17