393. Про котёнка

Александр Рыжов Екатеринбург
Осенний сад.Под деревом скамейка.
Садовник ходит не спеша.
Он в старой шапке, старой телогрейке
И листья падают, шуршат.

А под скамейкой, грязный и промокший.
Котёнок маленький сидит.
И от морза жалкий он продрогший.
Неслышно, жалобно пищит.

Он очень голоден и слаб.
И от земли холодной он не чует лап.
И есть охота, аж живот к спине прилип.
И голос тонкий, от холода осип.

И старый дед его заметил.
Взял нАруки и говорит:
"Ого.А я тебя давно приметил.
Ты здеся летом бабочек ловил.

А сейчас не лето.Осень.Скоро ляжет снег.
А ты совсем раздетай,и если у тебя ночлег ?"

А у котёнка, как у ребёнка, от боли и обид...
На глазах слезинки, душа плачет и болит.
Он тихо плакал:"Миу-миу"
Душа в теле чуть живая,
 И киса плачет замерзая.

Летом с ним играли дети, а потом забыли про него.
Сидят дома, в тепле да в интернете.
А котёнку надо, всего то ничего.

Блюдце молока да тёплый коврик,и по ладить иногда.
И старая рука (его берёт садовник),и ложит вот сюда.
За пазуху, под телогрейку:
"Ты меня мой Киса,обогрейка.
Я то же чуточку озяб, и ты замёрз, не чуешь лап.

И мокрёхонький котёнок замурлыкал,
Плакать бросил, он уже не хныкал.
На кошачьем языке он дедушку просил:
Ты меня не бросишь? У меня так мало сил,"

"Нет не брошу, махонькай ты мой.
Ты не бойся, пойдём ко мне домой.
Я рядом тут живу, не далеко.
У меня есть дома, молоко.
Ознакомлю я тебя с моей жаной.
И угощу вареной колбасой.
Дома с бабкой,нас одолела скука.
Будешь нам, за место внука".
..........
Лет прошло с тех пор не мало.
Древний кот идёт устало.
На старую скамейку запрыгнул отдохнуть.
Вспомнить прошлое, и деда..добрым словом.. помянуть.
25:12:17. #рыжовалександр.АэС.Екатеринбург