Мне нравятся полутона

Генриетта Вютерих
Мне нравятся полутона
Укромных закоулков леса,
Весенних красок глубина
И облаков закатных месса.

Всё в этом мире не случайно,
И мы уйдём, оставив свет…
Шепнул на ушко Ангел тайно,
Что вечна жизнь и смерти нет,

Что в мире снова повторится
Листвы кипенье, птичий свист,
И солнца золотые спицы
Потоками прольются вниз.

Гляжу, как тенью бессловесной
Плывут по небу облака,
И всею тяжестью телесной
Махнёт им вслед моя рука.


                20 марта 2018 г.