В деревенском Храме

Владимир Саушкин 2
Люблю молиться в деревенском  Храме,
Летом окна распахнуты – воздух свежий льёт…
Я отношусь с Любовью к такой церковной панораме…
К тому же регент басовитым голосом поёт…

Похоже Ангел парит под куполами…
А у пришедших девушек – венки на головах…
Они все молятся  - а руки их с цветами
Зато их Молитвы звучат на их красочных устах…

Словам Псалмов, Молитвы вторя –
При освящении  праздничных даров,
Синицы резвые – между собою,  споря –
В окна щебечут бойко – из близ расположенных кустов.

 Молитвы мной написаны – слова их ясны –
Они порой – как будто излучают свет…
И переживанья их – считаю я напрасны! –
В них только о Любви – другой в них темы нет!

При  чтеньи их – дополнив волей Духа,
Чтоб воспарили в Храме – под купол поднялись…
И если, вдруг, коснётся до Творца – до Его слуха! –
То они взлетят к Небесной Церкви – в высь…