Да здравствует, любовь!

Василий Рылов
Зима прошла, весна настала, 
Уж тает снег, бегут ручьи... 
Душа от холода устала   
И ловит солнышка лучи. 

Увидел я в лесу подснежник, 
Ждал встречи с ним аж целый год.   
Такой он теплый, белоснежный...   
В восторге от него народ.   

Не буду брать его с собою, 
Завянет он в моих руках.   
Своей земною красотою   
Прекрасен лес в его цветах. 

Весной он первый, всех роднее, 
Чарует и манит меня. 
Не знал цветка весной милее, 
Как божий дар в душе храня. 

И этот дар, как ярким светом 
Путь жизни озаряет вновь. 
А за весной настанет лето... 
Живу! Да здравствует, ЛЮБОВЬ!