А я опять о самом вечном-2

Елена Малахова 2
А я опять о самом вечном,
о том, что длится не века,
о сокровенном, бесконечном,
к чему всегда тянется рука.

О звездах. Больших и малых.
О небе, что окрыляет нас.
О, эта звездная усталость!
О, небо, что красиво без прикрас!

Кто ты? Песчинка иль соринка
на этом нескончаемом пути,
иль просто хрупкая снежинка,
что, тАя, на  ветру летит?

А может, чье-то отраженье или эхо,
забытая тропинка на лугу?
И то и это, то и это -
все то, о чем сказать я не могу.

И звезды тают - тают звезды.
И небо, уходя, уходит вдаль.
И эта радость, эти слезы...
И то, что бесконечно жаль.