Дай мне...

Миша Готлиб
    Дай мне
раскрыть несбыточные тайны,
оставив тело в этой войне...
пускай себя немного жаль мне,
немного жаль...

    Пой мне,
моя душа, покуда больно –
ты не могла страдать не вольной,
ты не могла сказать :«Постой!!!» - мне!..
ты не могла...

    Верь мне:
еще окрепнут наши перья –
пускай исполниться поверье:
и ты опять откроешь дверь мне,
откроешь дверь...

    Бей мне
под близорукость за безделье,
за жизнь отравленную зельем...
Подкинь же парочку идей мне:
как быть еще немного злей мне?!..
быть на себя немного злей мне?..
лишь на себя немного злей мне...
немного злей...