Начало отпуска в Египте

Андрей Михайлович Нечаев
 
Вдоль моря пальмы и отели,
Чуть дальше тянутся пески.
Позавчера, еще метели,
Февральский снег белил виски.

А ныне солнышко в зените
Ласкает, но совсем не жжёт.
Здесь край царицы Нефертити
И отпуск начался, идет.