Теория без практики

Александр Алексахин
Теория без практики

Без практики теория –
склад барахла.
Пусть снизит спесь!
Нет – говорит история.
Она была
и есть
всему краеугольным камнем,
камнем спотыканья,
и преткновенья,
и самым давним
камнем из Розетты.
Запомним это!