190318 Подлунные сопелки Луна рассорилась

Бурденюка
Луна рассорилась
с заоблачными высями
и от обиды в тень Земли
лицо упрятала.
А я в безлунности,
да с жалостными мыслями
спешу поплакаться -
что жизнь моя - распятая:
и в беспардонном неглиже
душа расхристана -
вся нараспашку,
да и попросту - распахана...
И нет у ней ни порта тихого,
ни пристани,
где бы бедняжка
на родном плече поплакала.
       190318   14:52

Луны улыбочка висит
над горизонтом -
слегка крива, как
у Чеширского Кота -
как хорошо ей в небесах,
она природна...,
и так прекрасен этот мир
там..., без меня.
       190318   20:20