Грачи не прилетели...

Марина Гребенюк Николаева
Двадцатое! Грачи не прилетели
К нам, как всегда, - семнадцатого марта...
Они наверно выгнать захотели
Долой Зиму! И может будут завтра!

Сама Весна заходит ненадолго,
Лишь днём немножко подменяет ЗИму,
А ночью холод, - то морозец колкий,
То злючий ветер с силой дует в спину…

Вот это март! Как есть - весенний месяц!
А на дорогах не видать проталин,
Хотя и солнце в небе ярко светит, -
Вокруг бело и снег почти не тает…

И настроение такое ж, как погода, -
Туман, - и мы, как грозовые тучи,
А, если солнце подмигнёт у входа, -
Душа  поёт! - Ей сразу стало лучше!

Двадцатое! Грачи не прилетели,
К нам, как всегда, - семнадцатого марта…
Летят по кругу - выгнать захотели
Повсюду ЗИму! Видно будут завтра…
                20.0302018г.