Мартовский кот

Сергей Мираж
Я не тот… Не желанный, не милый… Не тот,
Не киношный герой, не девичьей мечты воплощение,
Да, могу иногда помурлыкать, как мартовский кот,
И прикинуться белым, пушистым, на миг, на мгновение…

Не смотри с укоризной, не жди, я не твой… Я не тот,
И себе не внушай, что вот-вот и никак не иначе,
А со мной… Много лишних, ненужных хлопот,
И уж вовсе не Рай… И аванс за него не уплачен…

Я не тот… Вижу, ты убедилась… Не тот…
Поищи и найдёшь, есть получше и мне не чета…
Нам с тобой не рулить, не вписаться в крутой поворот…
Нам бы не раздавить, загулявшего в марте кота…