Хризантемы из льда

Рудольф Запискин
Ах, как много
Красивых женщин,
Обжигающих
Душу мою,
Для которых
Стихи сочиняю,
Сумасшедшие
Песни пою,

Без любви
Я себя не помню,
С юных лет
До седых волос,
Представляете,
Сколько счастья
Я сквозь сердце
Своё пронёс!

Даже века
Уже не хватает-
Только- только
Грачи прилетят,
Я спешу
На свидание с милой
Половодьем
Весенним объят:

-Дорогая моя,
Красавица,
Говорю я
На ушко ей
И весь мир
Превращается
В сказку,
Бесконечную
Двух лебедей

И зима
Для любви не преграда,
Белых вьюг
Нипочём холода:
На полях нам
Всегда удаётся
Отыскать
Хризантемы из льда,

Без любви
Я себя не помню,
С юных лет
До седых волос,
Представляете,
Сколько счастья
Я сквозь сердце
Своё понёс!