Размышления по пути домой

Алексей Виноградов 2
Миша спит на шее папиной,
Я с ведёрком в рюкзаке,
А моё, с большой царапиной,
Держит мамочка в руке.

Мне своё ведёрко красное
Не хотелось отдавать,
Долго мучился напрасно я,
Чтоб его в рюкзак убрать.

Убралось ведёрко мишино.
В нём опяточек несут.
Вроде нет ничего лишнего,
Только ноги не идут.

Хорошо бы сесть на лавочку
И немножко отдохнуть.
А потом с походной палочкой
К дому свой продолжить путь.

Жаль, что лес не обустроили –
Нет скамеек, лишь пеньки.
Как же вы меня расстроили,
Дорогие лесники!..

Кострома, 20.03.2018 г.