Снег весенний потемнел

Чуйков Михаил Уральский
Снег весенний потемнел,
Отяжелел и уплотнился.
Вроде, как к земле присел,
Незаметно изменился.

От проталинок парок.
Воздух пахнет талым снегом.
Зимний плавится " жирок" -
Всё! Весна идет набегом.

Солнце ярче, веселее.
Ветерок ласкает кожу.
Жизнь становится милее,
Смех, улыбки у прохожих.

Громче гомон ребятишек,
И церковный громче звон,
Громче крики воробьишек,
Солнце взобралось на трон.

Будут, может быть, метели.
И морозец чуть прижмет.
Но,грачи, знать, прилетели -
О весне гласит прилет.

М. Чуйков
Март 2018 год