Помогу

Валентина Федорова 217
Расскажи мне о своих проблемах.
Поделись, быть может, помогу.
Разберёмся в сложных теоремах,
От недоказательств сберегу.

Вижу, как сейчас тебе не просто.
О причинах лучше не гадать.
Уезжая на зелёный остров,
Будешь в одиночестве страдать.

Всё разговорить тебя пытаюсь,
Подбирая к сердцу нужный ключ.
В хитренькой улыбке расплываюсь.
Только ты, как серый ёж, колюч.

Ревностно хранишь свою загадку,
"Я-мужчина и решу всё сам.
Где прореха, вставлю я заплатку,
Остальное так, по мелочам"

И не знаю, хорошо иль плохо,
Что запрятал тайны все на дне.
Веришь, мне без выдоха и вдоха,
Трудно на одной с тобой лыжне.

И смотрю в глаза красноречиво,
Без намёков, жестов, фраз и слов.
Обещаю, растоплю мой милый,
В дорогом мне сердце след снегов.