Дураки были и будут...

Игорь Новоженов
Дураки были и будут,
А вот с умными дело сложней.
Дураков быстро забудут,
А вот умных забыть тяжелей.

Все ж и эти, и те народятся,
Но пропорцию не соблюдя,
Умные в глупости растворятся,
К точке ноль постепенно сойдя…

Будет так иль совсем по-другому,
Нам судить уже не дано.
Нам на кладбище, им к роддому…
Нам под землю, а им пить вино…