В окна кружит бьётся снег Проводов любви

Владимир Свердлов
А он думал - поздний снег,
Проводы зимы.
А в окне ложился след
Уходя любви.

Поздний зимний снегопад,
Лёгкая метель -
Словно струны наугад
Болью от потерь

Кружит в вальсе невпопад,
Окна все в снегу,
Уходящий нежный взгляд,
Слов не разберу -

То ль последнее "прости",
То ли мне укор...
Это ж снег в конце пути
Ветром из-за гор...

Это ж просто снегопад,
Поздний марта снег...
А в окне горит закат
Уходящих лет

Это только поздний след
Памятью зимы.
В окна кружит бьётся снег
Проводов любви
В окна кружит грустный снег
Проводов любви...


______
Клип с исполнением https://youtu.be/aKUg2fI_9hY

UPD: 25.03.2021. Ладно, спустя почти три года можно сказать, как был написан
этот стих... Это был конец марта, я стоял перед панорамным окном своего дома в горах и смотрел, как там, за окном идёт снег. Собака лежала у меня в ногах...
Я сел к столу и написал этот стих. Выложил его сюда и... забыл о нём. Через некоторое время я на него наткнулся и обратил внимание на число и дату. Вокруг этих чисел много лет назад моя тогдашняя невеста вышла замуж...
Ещё через какое-то время я попросил музыканта Анастасию Масанову написать
аранжировку для моей мелодии к этому стиху. Она долго не могла это сделать, но потом "услышала" её по-своему. Так, собственно и получился тот клип на ютубе.
Ну вот, собственно, вся незамысловатая история... Такая жизнь...