Поветрие

Александр Пручковский
         Умом Россию не понять,
         Аршином общим не измерить.

            Ф.Тютчев

Боже мой,каким аршином?
Черенком лопат
Измеряется доныне
Бездна Куропат.

В насыпном Кургане Славы
Вопиет советский гость:
От Лаврентия Цанавы
Окровавленная горсть.