Зарубки...

Адриана 2
Как береста тонка берёзы,
Как кожа, нежная, колен.
Зарубки чёрные - занозы,
На белом теле, от измен.

И ран, обломанные ветки,
Болят и ноют по весне.
Ты штрихпунктирные пометки
Нарисовал, как на холсте.

Как бахрому, полощет ветер,
Обрывки рваной бересты,
А ты ушёл и не заметил,
Что в пепел превратил мечты...