Оставив горечь памяти в залоге

Оксана Сыченко
Гадать на мху в прожилках на коре
И мыслью возмещать судьбы утраты,
И в нужный час не упустить карет
Из сотен тыкв с волшебницей в награду.

В безвременье вещающие сны
Подглядывать под звездами украдкой,
Прощать других, чтоб сердцем не остыть
И оставаться для себя загадкой.

Усталостью обласканную жизнь
Не отдавать бессилью на поруки,
Мгновенью счастья крикнув: "Задержись!",-
Стать ненадолго снова близоруким.

Под куполами замолить грехи;
В раскаянье душа чуть ближе к Богу.
Творить, ваять и вновь писать стихи,
Оставив горечь памяти в залоге.

            ***

фото из интернета